1. TOP
  2. PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

【個人情報の取扱いについて】】

株式会社サザビーリーグ(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報について、以下に掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用いたします。

1. 個人情報の取得について
(1) 当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報を取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得いたします。
(2) 当社が取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、2-(1)記載の目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。
① 当社の提供するサービス(以下単に「サービス」といいます)へのログイン、サービス利用等に係る情報。
  • ・サービスログインのための ID およびパスワード。
  • ・会員登録およびサービス提供に必要な情報(お客様の性別、生年月日、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、SNS アカウント)。
  • ・ポイント、クーポン券等の付与および利用にかかる情報。
  • ・お客様がサービスを利用することにより当社に提供される情報(クレジットカード等の電子決済に係る情報、代金引換に係る情報、商品等の配送に係る情報)。
② お客様が使用する端末およびクッキー等を利用して取得する情報。
  • ・お客様が使用する情報端末機器およびに情報端末の OS 関する情報。
  • ・インターネットへの接続に関する情報。
  • ・IP アドレス、リファラー、位置に関する情報。
  • ・閲覧した URL および日時に関する情報。
  • ・サービスの利用状況に関する情報。
  • ・広告識別子に関する情報。
  • ・ログファイルに関する情報。
③ 第三者から取得する情報。
  • ・法令に基づき取得する情報。
  • ・お客様の同意を得て第三者から取得する情報。
2. 個人情報の利用について
(1) 当社は、当社が取得したお客様の個人情報を以下の目的で利用します。
  • ・会員登録された会員、その他ユーザーの管理。
  • ・商品情報、生活情報、各種ご優待等のご案内、メールマガジンの発行等の宣伝・販売促進活動。
  • ・ポイントサービスの運用に係る業務。
  • ・商品等の受注、取り置き、お届け(配送)、お渡し、代金回収、売上処理、修理加工、アフターサービス等の商品や販売に係る業務処理。
  • ・商品企画、商品開発、購買調査・分析等。
  • ・アンケートの実施等のマーケティング。
  • ・カスタマーサポート。
  • ・当社が提供するサービスに係る通知、お問合せ対応。
  • ・その他当社が提供するサービス運用に係る業務。
(2) 当社が取り扱う個人情報にはお客様ご自身の個人情報に加え、ご家族の個人情報や商品のお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれますが、当社では、お客様から取得したお客様以外の個人情報については、受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用し、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内の販売促進に利用することはいたしません。
3. 個人情報に関する安全対策について
(1) 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。
(2) 当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
(3) 当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。
(4) 当社が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
4. 個人情報の第三者への提供などについて
(1) 当社は、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
(2) お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。
(3) 当社が運営するサイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社が運営するサイトを訪問したお客様のクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。クッキーの利用に関しましては、当社が別途規定するクッキーポリシーをご確認ください。
(4) 当社は、お客様から取得した個人情報をハッシュ化するなどして特定の個人を識別できない情報として暗号化した上で、当該情報をサイトや SNS のプラットフォーム等にアップロードをして、当該情報が一致した場合に広告を表示する方法などのために利用することや当社の子会社、関連会社に提供して利用することがあります。
5. 個人情報の共同利用に関する事項
当社は、「1. 個人情報の取得について」で取得したお客様の個人情報を当社の子会社、関連会社およびお客様がお買物された百貨店、ショッピングセンター、その他商業施設等と共同利用する場合があります。当社の個人情報の共同利用に関する事項は以下のとおりです。
(1) 共同利用するお客様データの項目
・「1. 個人情報の取得について」に記載した項目
(2) 共同利用者の範囲
・当社の子会社、関連会社、お客様がお買物された百貨店、ショッピングセンター、その他の商業施設等。
(3) 共同利用者の利用目的
・「2. 個人情報の利用について」に記載した項目
(4) 共同利用する個人データの管理において責任を有する者の住所、法人名および代表者名
・東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
・株式会社サザビーリーグ
・代表取締役 角田 良太
6. 個人情報の訂正・修正などについて
(1) 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
(2) 当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、お客様の費用負担が必要となる場合があります。)
(3) 当社は、個人情報に関するお客様からのお申し出、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。
(4) 個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。詳しくは、お客様窓口にてご確認ください。なお、開示の請求および利用目的の通知請求については、 1回の請求につき手数料500円(消費税込)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。また、郵送等による通知の場合には、別途実費を頂戴する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
(5) 個人情報の取扱いに関するお客様窓口は、以下の通りです。
株式会社サザビーリーグ
エストネーションカンパニー
受付時間: 平日 11:00~19:30 (年末年始、一部休日を除く)
TEL :0120-503-971
フォームからのお問い合わせはこちらから
7. プライバシーポリシーの改定について
(1) 当社は、本プライバシーポリシーおよびその他関連するポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
(2) 当社は、本プライバシーポリシーおよびその他関連するポリシーの内容を変更する旨および変更後の本プライバシーポリシーの内容ならびにその効力発生時期をサイト上での掲載またはメール等の適当な方法により周知することにより、適宜、本プライバシーポリシーの全部または一部を変更できるものとします。

2018年4月制定
2021年10月1日改定
株式会社サザビーリーグ
代表取締役 角田 良太